Oye oye chers compères ! Un peu d'histoire pour débuter cette recette.
Les quesadillas ont été développées après l’arrivée des colons espagnols au Mexique au XVIe siècle.
Par la suite, on a intégré des ingrédients du vieux monde comme le fromage, le poulet ou la dinde à des aliments du Nouveau Monde comme la tortilla pour créer cette fameuse recette de la "quesadilla".
Une quesadilla est donc une tortilla de blé pliée en deux, fourrée d'ingrédients divers et multiples tels que du fromage, de la pomme de terre, des piments, de la tomate, et qui est grillée à la poêle.
Mini quesadilla pour "finger food"
23 novembre 2022 par Jacques
Préparation : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Budget : faible
Calories : 300 kcal
Ingrédients :
1 tomate
2 oignons
cumin
paprika
50gr de beurre
1 paquet de tortilla
jalapenos (chilis mexicains en conserve)
1 mozzarella
100gr de chèvre
100gr de cheddar
Recette :
Préchauffer le four à 200°C
Râper tous les fromages et les mélanger dans un bol.
Y ajouter les tomates, les oignons, les jalapenos (tous coupés en dés) et les épices.
Mettre du beurre sur un côté de la tortilla.
Farcir les tortillas de moitié sur la face non beurrée. Replier la tortilla.
Installer les tortillas sur la plaque de cuisson puis enfourner. Faire cuire 5 minutes sur la face A de la tortilla puis retourner sur la face B et refaire chauffer 5 minutes.
Sortir les tortillas du four puis les couper en morceaux.
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