Galette aux épinards et saint-jacques - 1734348266
Galette aux épinards et Saint-jacques
Temps : 1h
Personne : 2 pers.
Budget : moyen
Calories : 210 kcal
Depuis notre tendre enfance, nous avons tous mangé des milliers de crêpes : à la Chandeleur ou alors aux goûters tout simplement.
L'origine de la crêpe est bien plus vieille que vous ne l'imaginez. Les historiens la date de 7000 av. Jésus Christ.
Avant, elle était plus épaisse et réalisée à base d'eau et de diverses céréales. On la faisait ensuite cuire à l'aide d'une pierre plate bien chaude.
La crêpe est apparue en Bretagne au 13ème siècle et est composée de sarrasin. Cette céréale, rapportée en France après les croisades en Asie, a permis de créer la recette mythique de cette fine couche de pâte de forme ronde. L’avantage de cette farine est d’être sans gluten.
Galette aux épinards et Saint-jacques
23 novembre 2022 par Jacques
Préparation : 1h
Pour : 2 personnes
Budget : moyen
Calories : 210 kcal
Ingrédients :
Pour la galette
250gr de farine de sarrasin
30gr de farine (de votre choix)
1 oeuf
50cl d'eau
40gr de beurre fondu
sel
Pour la garniture
16 noix de saint-jacques
100gr de champignons bruns
1 sachet de pousses d'épinards fraîches
Recette :
Pour les crêpes
Mélanger les 2 farines, le sel et l’œuf à l’aide d’un fouet.
Ajouter l’eau petit à petit, ainsi que le beurre fondu tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Avec une plaque à galette ou une simple poêle (grand format), faire des galettes assez fines (mais pas trop non plus).
Pour la garniture
Laver et couper les champigons dans le sens de la longueur.
Faire revenir les champignons dans une poêle avec du beurre. Réserver.
Faire poêler les saints-jacques avec le même beurre que précédemment.
Rajouter une grosse poignée de pousses d'épinards.
Servir chaud
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