tartinade aux poivrons et tomates séchés

Jacques Caglio Par Le 15/03/2025 à 11:00

Ingrédients : 2pers

2 poivrons 1 rouge+1 jaune

assez gros

1 oignon

2 gousses d'ail

1 bocal de tomates séchées à l'huile

quelques câpres + quelques caprons

du persil

du pain de campagne

sel et poivre.

Préparation :

laver les poivrons et les couper en lamelles.

Égoutter les tomates et les coupés en petit morceaux.

Peler l'oignon et l'ail et les couper en morceaux.

Dans une poêle, mettre 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile des tomates séchées.

Faites-y revenir les poivrons, puis l'oignon, l'ail saler et poivrer.

Faites cuire complètement.

Ajouter le persil haché et les câpres, 5 mn avant la fin de la cuisson.

Égoutter dans une passoire tout en gardent le jus et laisser refroidir.

Couper des tranches de pain et faites les dorer soit dans un grille pain ou au four des deux cotés à 200°c.

Avec un pinceau, badigeonner les pains avec le jus de cuisson réservé et avec une cuillère à soupe, répartissez de préparation sur les tranches de pain.

Mettre sur le dessus, quelques caprons

servir de suite.

Bon appétit !!