⏱ Temps de préparation : 15 minutes
⏱ Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de gourmands : 6 personnes
Ingrédients :
130 gr de poudre d'amandes,
120 gr de beurre,
4 blancs d'oeufs,
70 gr de sucre semoule,
20 gr de fécule de pommes de terre,
Le zeste d'un citron jaune ou vert et le jus d'un demi citron.
Préparation :
Préchauffer le four Th° 6 (180°) .
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande et la fécule, bien mélanger.
Ajouter le beurre et les zestes de citron, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake, ou comme moi dans des petits moules individuels et enfourner pour 25/30 minutes.
Planter un couteau au coeur du cake, la lame doit ressortir "propre".
Verser le jus de citron en le répartissant bien sur l'ensemble du cake.
Laisser tiédir et démouler sur une grille de préférence.
Bon appétit !!!